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Chroniques d'une voyageuse gourmande
20 juin 2013

Le Spritz : l'apéro à l'italienne

Voici l'un des nombreux plaisirs de l'Italie, le Spritz, apéritif frais, sucré, amer, à la belle couleur orangée que l'on peut préparer au Campari ou à l'Aperol, à l'amertume moins marquée.

Sur une placette vénitienne ou turinoise, romaine ou florentine, c'est la boisson idéale pour profiter des premiers rayons de soleil.

Accompagnée de petites bruschettas à la tomate, de petits sandwichs au fromage, d'olives, elle n'en devient que plus gourmande.

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Pour retrouver ce plaisir à la maison, et s'offrir un petit parfum de vacances :

3 volumes de vin blanc sec

2 volumes d'aperol

1 trait d'eau pétillante

1 rondelle d'orange

1 grosse olive verte piquée sur un cure-dents.

Quelques glaçons.

A la vôtre !

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Chroniques d'une voyageuse gourmande
  • "Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours; il peut s'associer à tous les autres plaisirs, et reste le dernier pour nous consoler de leur perte." Brillat-Savarin
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